*ジンジャーミルクプリン* | ほわん♪
手作りしたものを公開して自己満足するブログです(汗



recommend
sponsor
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています


* にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
*気まぐれ更新ですが応援よろしくお願いします!



* - * - -
*ジンジャーミルクプリン*
生姜の入ったミルクプリンを作ったよん♪ (寒い頃にw
 


できたてのあつあつを食べると体がぽっかぽか

 
器にアルミホイルかぶせて蒸し器に入れて




40分ほどかけてゆっくりじっくり蒸しました






作り方はめちゃめちゃカンタン!!



およそ6コ分
牛乳 450CC
砂糖   60g
卵白  2コ分
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■



牛乳とお砂糖としょうがのスライスを火にかけて
沸騰直前で火を止めてふたをしてしばらくおく

あら熱がとれたら、
ときほぐした卵白に少しずつ加えてかるく混ぜたらこす

これを蒸すだけですー



あつあつもおいしかったけど、冷やした方があたしはスキだなぁ
これからの季節、生姜がさっぱりしてるからいいかもね



* にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
*気まぐれ更新ですが応援よろしくお願いします!



17:04 * comments(4) * trackbacks(0) スイーツ
スポンサーサイト

* にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
*気まぐれ更新ですが応援よろしくお願いします!



17:04 * - * - -
comment*
牛乳と生姜の取り合わせよさそうですね!!
プリンはまだ作ったことないので試してみたいです♪
下のラングドシャもバニラビーンズたっぷりでおいしそうですね♪
私もラングドシャ作りたくなりました(・∀・)

ポチっと☆
ゆん * 2009/04/27 6:49 PM
こんにちは〜
このプリン、即効作りたくなりました。
だって風引いてるんだもん〜...
とてもおいしそうだし、身体あたたまりそう♪
y-Topaz * 2009/04/29 8:53 AM
*** ゆんさんへ ***

ポチッとありがとー

プリンもラングドシャも
どちらもカンタンでおいしいので
めちゃおすすめですよん♪
にや♪ * 2009/05/06 4:03 PM
*** y-Topazさんへ ***

お風邪はもうよくなりましたか?
息子が熱を出したときにこのプリン作ったのです
生姜は発汗作用もあるしおすすめです
にや♪ * 2009/05/06 4:05 PM






<< Next   /   Prev >>